기타 고민상담고민상담
고운다람쥐73
고운다람쥐7324.03.05

대학교 1학년1학기 동아리해야할까요

동아리를 들어가는 게 좋나요? 아니면 1학년 땐 학점이랑 자격증만 하다 2학기나 2학년 때 들어가는 게 좋나요? 동아리에 대해 잘 모르겠습니다. 조언 한 번만 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    무조건 하세요, 대학생때 하지 언제 동아리 합니까?

    동아리를 하면 타학과 친구들과도 교류를 할수도 있고 캠퍼스 생활이 재미 있을겁니다. 서로 도움도 받을수 있고요.

    1학년때 많이 노세요, 언제 노실려고요? 2학년2학기요? 아마 그때면 점점 이제 3학년 되면 취업걱정으로 더 못들어 갈껄요?

    남자면 군대 다녀와야 되는데 더 힘들겠죠, 1학년때 들어서 활동하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제 경험상 동아리는 대부분 신입생(1학년)만 받아주는게 일반적입니다.

    다른 학과로 인맥을 넓혀보고 싶다면 동아리 들어보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    대학생은 1-2학년이지나면 치열한취업준비로 매우바빠집니다. 본이취향에 맞는동아리를선택해서 대학생활을 시작해보는것도 좋을듯합니다.