바람의 검심
바람의 검심 22.07.23

전립선 건강에 좋은 식이요법과 운동방법이 궁금합니다?

전립선 건강에 좋은 음식(식이요법)과 운동이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    전립선비대증 환자는 섬유질, 채소, 과일, 생선 섭취를 충분히 하는 게 좋다. 특히 토마토, 마늘, 녹차 등 섭취를 늘리고, 육류는 되도록 적게 먹는 것이 좋다. 또 된장, 두부, 청국장 등 콩으로 만든 음식이나 호박, 석류, 적포도주 등도 전립선에 좋은 음식으로 알려져 있다.

    조깅 = 기본적으로 정기적인 운동은 전립선에 좋다. 특히 유산소 운동을 통해 혈관을 확장시키는 것은 산화질소 분비를 촉진해 전립선 내 혈류량을 높인다. 걷기와 조깅, 등산 등이 이에 해당하는 운동. 그중에서 특히 전반적인 건강에도 도움이 되고, 전립선도 지키는 조깅이 권장할 만하다

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    기본적으로 정기적인 운동은 전립선에 좋다. 특히 유산소 운동을 통해 혈관을 확장시키는 것은 산화질소 분비를 촉진해 전립선 내 혈류량을 높인다. 걷기와 조깅, 등산 등이 이에 해당하는 운동. 그중에서 특히 전반적인 건강에도 도움이 되고, 전립선도 지키는 조깅이 권장할 만하다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전립선 건강에 좋은 음식으로는 붉은 색 과일이 있어요. 수박, 딸기, 토마토 등이 좋습니다.

    전립선 건강에 도움되는 운동으로는 케겔 운동이 있어요. 케겔 운동은 괄약근에 힘을 줘서 5초간 유지하고 풀고 반복하는 운동입니다.