행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.03

전립선에 좋은 음식과 관리방법은 무엇이 있나요?

전립선쪽이 안좋아 지는 것 같아 몸관리하려고 하는데요.

전립선에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

그리고 관련 운동이나 추천관리법도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 병원에서 처방받아 약을 복용하고 규칙적인 식사와 금주와 금연을 합니다. 전립선에 좋은 음식으로는 생선 ㆍ들기름ㆍ저지방우유ㆍ다양한 색깔의 야채 ㆍ도정하지 않는 잡곡 ㆍ살코기 등으로 영양소를 골고루 섭츼하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전립선에는 토마토가 아주 효과가 좋다고 합니다 생으로도 드시고 과체주스로 나와 있는토마토 주스도 효과가 좋다고 합니다.