기타 영양상담건강관리
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.07

굴전이나 굴튀김만들때 왜 한번 삶죠?

요즘 굴철이라 자주먹는데요 주방을 보니까 굴을 한번 삶아서 전을 부치더라구요 굴튀김도 보니까 삶은굴을 빵가루 묻혀서 튀기던데 왜 생굴이 아닌 삶은굴을 쓴걸까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    굴전을 할때 굴을 삶아서 하면 굴의 물기가 제거되어굴전의 식감이 좋아지며 굴튀김 역시 물기가 제거되어 바삭한 식감을 느낄수 있습니다