말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.29

자동차 타이어는 검은색 밖에 없는것인가요?

자동차의 타이어는 모두 검은색입니다.

보기에는 검은색 이외에는 단 하나도 본적이없는것 같은데요.

그렇다면 자동차의 타이어는 왜 검은색이고, 꼭 검은색이여야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 다른색안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    다른색 타이어도 만들순 있지만 관종같기도 하고 나중에 타이어 교체시 색깔타이어 다시 제작 하려면 돈이 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    이유는 바로 원하는 특성을 갖도록 혼합된 고무에 카본 블랙을 혼합하였기 때문입니다.

    카본 블랙이란 우리가 알고 있는 그을음인데요. 인쇄용 잉크에도 활용되는 이 카본 블랙은 고무에 혼합하면 기계적인 강도를 강하게 합니다.

    따라서 타이어에는 그 강도를 높이기 위해 카본 블랙이 포함되게 되었고, 결과적으로 검은색을 띠게 되는 것입니다.

    이렇게 타이어에 카본 블랙을 섞는 과정은 제조공정에 필수적으로 들어가는 요소가 되었습니다.