청소생활
개운한호박벌117
개운한호박벌11722.08.15

차량 손세차 하는 방법과 꿀팁

안녕하세요 처가 더러워져서 손세차를 할려는데

깨끗하고 빠르게 하는 꿀팁이랑

좋은세재나 왁스 타이어 광택 타이어.휠세정제

같은거 추천 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    안녕하세요 저도 1주일에 2번이나 세차할만큼

    세차를 좋아하는 1인 입니다.

    제가 쓰고있는 제품 몇가지 추천드립니다.

    1. 저는 휠 타이어는 마프라 제품을 애용합니다.

    타이어 갈변제거와 타이어 및 휠 세정까지 겸해서 쓸수 있을만큼 가성비 좋습니다.

    2. 세제 (카샴푸) 는 글로스 세차 샴푸 를 사용합니다.

    3. 왁스는 2가지 있습니다 (고체왁스 & 물왁스 )

    물왁스는 시간없을때 주로 사용합니다 ( 소낙스 퀵디테일러 )

    고체는 시간 여유가 있을때 주로 사용합니다. 센샤 카나우바 고체 왁스 입니다.

  • 안녕하세요. 잘살겨입니다.

    먼저 세차하는 수건을 워시미트라고 합니다. 어떻게 세차하냐에 따라 다르지만 보통 2가지로 일반 워시미트와 양모미트로 구분합니다. 좀더 세심하게, 디테일하게 세차할 경우 양모미트를 많이 사용합니다. 디테일링샵에서도 2가지를 구분해서 세차합니다. 그래야 광택 후 세차할 때 도장면에 잔스크레치, 스월이 발생하지 않기 때문이죠.

    워시미트는 대체로 묵직한게 좋습니다. 너무 가벼운 미트는 어깨힘이 많이 들어가서 금방 지칩니다.

    적당히 무게감이 있어야 세차하기 쉽습니다.

    고압수로 1차 세정 이후 스노우폼(아마도 셀프세차장에서는 글로스폼이라고 명명한듯 합니다)을 뿌려주고 버킷에 적당량의 물을 받고 샴푸를 넣어 거품내줍니다. 풍성한 거품이 나왔다면 버킷에서 듬뿍 듬뿍 물을 적셔서 도장면을 닼아주면 됩니다.

    단, 버킷에 있는 물이 많이 때문에 도장면 1판을 닦으실 때도 충분히 많이 적셔서 물을 꾹 짜듯히 흘리면서 닦아주십시오. 그래야 잔스크레치를 방지하는 것입니다. 어차피 세차 끝나면 버려야 하는 물이니 아끼지 말고 왕창 적셔서 닦아주세요. 요즘 샴푸는 희석비가 높습니다. 대략 18L 버킷에 샴푸 30~50ml 넣고 거품내주면 풍성하게 나올겁니다. 샴푸는 세정력도 중요하지만 윤활감이 좋아야 합니다. 부드럽지 않으면 힘줘서 열심히 비비실텐데.. 그러면 도장면에 스크레치 생깁니다 ㅎㅎ