레오쓰
레오쓰22.08.23

자동차 손세차 꿀팁 가르켜주세요!

자동세차도 있지만 그건 생활 실 기스가 생긴다 그래서 손세차를 해볼까 하는데 꿀팁이 있을까요?

준비물은 세차용 세제? 울 수건 , 광택약말고 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    세차할때 나는 실기스가 신경쓰이신다고 하셨는데..

    손세차를 아주 정밀하게 한더라도 약간의 실기스는 생길 겁니다.

    그나마 자동세차보다는 적게생기겠지만...

    또한 그 실기스는 세차중 뿐만이 아니라 일상 생활중에서도 무수히 생기며 세차후 확인이 되는 부분도 있습니다.

    일단 세차 가작 적게 생기게 하려면 세차세제거품을 내서 발라줄 세차용 스펀지가 추가로 필요 하실것 같습니다. 광택제도 너무 많이 사용 하시면 오히려 도장면 코팅이 녹아서 광택이 더 빨리 죽는 현상이발생할 수 있습니다.