역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.08

미국의 베이비 붐은 언제부터 언제까지 였나요?

미국은 2차세계대전 이후 베이비 붐이 생겼다고 하는데요

언제부터 언제까지인지, 베이비 붐이 어떤 역사를 가지고 있는지 알고싶어지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국의 베이비붐세대는 다음과 같습니다.

    미국의 경우 1946~1965년에 태어난 이들을 부르는 말입니다.

    출생률이 다른 시기에 비해 현저하게 상승하는 것을 베이비붐(baby boom)이라고 합니다.

    미국에서 베이비붐이 일어난 시기는 제2차 세계대전이 끝난 직후인 1946년부터 1965년 사이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국의 경우 1946~1965년에 태어난 이들을 부르는 말이

    베이비붐 세대입니다.