경제동향경제
탈퇴한 사용자

베이비부머세대가 많아진 원인은 뭔가요?

미국의 경우는 제2차 세계대전이 끝난 1946년 이후 1965년 사이에 출생한 사람들로 2억6천여 만 명의 미국 인구 중 29%를 차지한다고 하는데 왜 인구가 많아졌나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.07.30

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    원래 전쟁이 끝난 직후에는 그동안의 전쟁으로 인한 불확실성이 해소되기 때문에

    출산률이 높아지는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.