세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.10

운동하는 세탁했는데 냄새가 없어지지가 않는데 냄새 없애는 방법이 궁금해요.

며칠 전에 운동화를 세탁했는데 요즘 날씨가 안 좋아서 그런지 세탁한 운동화에서 냄새가 심하게 나는데 이럴 때 냄새 없애는 방법이 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    운동화 세탁시 물세제 풀어 세닥하신후 베이킹소다와 구연산을 섞은 물에 20분 정도 담궈두세요.

    삶아지는 효과를 보실껍니다.

    그런후 바짝 말려주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화를 세탁하고나서 식초를 탄물에 운동화를 넣고 30분간 담궜다가 물에 헹궈서 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주는데 안에 신문지를 넣고 신문지가 젖으면 빼서 새 신문지를 갈아주면서 바람을 쐬어주면 냄새가 금방 사라집니다.

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 일단 다시 빨아야 할것 같습니다 습도가 높아 여름철에 마르면서 세균증식하기도 하고 잘 안빨려서 그럴수 있습니다 섬유유연제 사용도 하고 다시 한번 햇빛 잘드는 곳이 말려보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁시 식초넣어서 세탁하시구요

    냄새없에는 가장좋은방법은 햇빛에 자연광으로 노출시켜 말리는게 냄새덜나고 좋아요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    운동화 세탁전에 베이킹소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 세탁하면 냄새가 많이 빠져요.그리고 베이킹소다 녹인물에 담가만놔도 때가 빠져서 깨끗해져요.