청소생활
섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.06.15

싱크대,욕실에 베수구에서 올려오는 냄새 및 각종 벌레에 대한 해걸 방안?

싱크대,욕실에 베수구에서 올려오는 냄새 및 각종 벌레에 발생합니다. 락스로 청소를 열심히 해도 냄새야 어쩔 수 없다지만 벌레는 또 어땋게 해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 배수구의 냄새는 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 뿌리면 냄새를 제거 할수 있어요. 여름철에 유독 많이 생겨나는 벌레들은 모기향이나 계피향을 싫어하는데 모기향을 피워 놓거나 계피스프레이를 뿌려 놓으면 벌레가 오지도 않고 소독도 같이 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냄새같은 경우에는 배수구 클리너나 락스로 주기적으로 청소를 해주는것이 좋습니다. 여름에는 음식물이 빨리 부패하기 때문에 상한 음식물의 냄새를 맡고 벌레들이 생기게 되는데 음식물은 바로바로 치워주는것이 좋습니다. 초파리 트랩을 생활용품점에서 사서 놓거나 직접 만들어서 설치를 하는 방법이 있습니다. 아이스 테이크아웃 커피잔에 주방세제와 설탕과 식초를 1:1:1 비율로 섞어서 넣고 위에 랩을 씌우고 초파리가 들어갈 만한 구멍을 이쑤시개로 5개를 뚫어주고 설치 해두면 초파리가 들어가고 나가는 출구를 찾지 못해서 그 안에 갇혀서 죽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    초파리는 음식물이 상하면서 생기는 냄새에 날아오는데요 싱크대 배수구나 화장실 배수구등에서 알을 낳기 좋은 장소에요 배수구 청소를 해주는것이 좋은데 뜨거운 물을 부어주면 하수구 내벽에 붙은 알과 유충들이 제거되는 효과가 있어요. 초파리가 많이 생긴다 싶으면 뜨거운물을 자주 부어주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    싱크대와 욕실 배수구에서 냄새가 올라온다면 싱크대 배관을 교체하고 욕실 배수구의

    트랩을 점검하거나 교체하면 됩니다. 청소를 주기적으로 하는 것도 중요하지만

    노후된 배관과 부속품도 주기적으로 교체를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 싱크대와 욕실 배수구 냄새와벌래 차단 방법은 다이소나 철물점에 가시면 싸이즈 별로 있으니 그매 하셔다 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한올빼미114입니다.

    하수구 트랩이라고 검색 하시면 냄새잡아주고 벌래 역류 방지하는것들 종류가 많이있습니다.

    그중 필요한 사이즈 종류 픽 하시면 될거같습니다.