신경과·신경외과의료상담
끈질긴도롱이125
끈질긴도롱이12523.08.29

배꼽 왼쪽 3~4cm 옆이 콕콕 쑤시는 통증이 있는 경우 어느과에 가서 진료 받아야할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

제목과 같이 배꼽 왼쪽 3~4cm 옆이 콕콕 쑤시는 통증이 있는데요

꽤 오래됐고 이 경우에는 어느과에 가서 진료 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    복부에 증상이 있는 경우, 특히 오래 되었다면

    복부CT를 확인해보는 것이 좋습니다.

    특별한 병변을 의심해서라기 보다는 특별한 병변이 없는 것을 확인하기 위해서입니다

    별 문제가 없다는 전제하에 진료를 받으시면 훨씬 수월하실 겁니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비특이적인 복통이라 진찰을 받아보셔야 의심되는 질환을 추정이라도 할 수 있을 것 같습니다. 가까운 내과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 소, 대장의 가스참, 국소 염증등으로 인한 비특이적 결장염의 가능성이 높으나 정확한 것은 소화기내과 진료 및 필요시 영상검사 등을 해봐야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    지속적인 복통의 원인은 과민성 대장 증후군, 장염, 염증성 장 질환, 게실염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
    정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.