기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.03.24

어디 특별히 아픈데도 없고 잠도 무척이나 잘 자는데 왜 피곤하죠?

아픈곳도 없고 잠도 잘 자고 많이 잡니다. 그런데도 늘 피곤한 이유는 뭘까요? 스트레스를 심하게 받는것도 아닙니다. 이렇게 늘 쳐지니 힘이듭니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 간이 안좋으면 그러는 경우가 있습니다.

    간을 보호하는 영양제를 드셔 보시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 불규칙한 생활 습관과 생리적인 원인 등으로 만성 피로 가능성이 있을 수 있습니다. 만성 피로가 오래 가면 심리적으로나 육체적으로 매우 심각한 병이 될 수 있기에 충분한 영양 섭취와 더불어 체력 상태에 맞게 운동을 하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로볼때 코골이가 심하거나, 수면중 무호흡증으로 정상적인 수면이 이루어지지 않아서이지요.