자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.13

전,후륜기반 4륜은 무엇의 차이인가요 ??

4륜은 앞뒤 바퀴가 같이 돌아가는거라고 알고 있는데.

전륜기반과 후륜기반의 4륜이 있다고 하더라구요?

그 둘의 차이는 어떤점이 있는건가요 ??

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    바퀴 베이스와 뒷바퀴 베이스는 4륜 구동(4WD) 차량의 바퀴 위치를 나타냅니다. 전륜 기반 4WD 차량은 전륜이 엔진의 동력을 받아 차량의 주행을 담당하는 차량입니다.

    즉, 앞바퀴는 차량의 견인력과 제어력을 제공하고 뒷바퀴는 조향에 사용됩니다. 반면에 후륜 베이스 4WD 차량은 뒷바퀴가 엔진의 동력을 받아 차량의 주행을 담당하는 차량입니다.

    즉, 뒷바퀴는 견인력과 제어력을 제공하고 앞바퀴는 조향에 사용됩니다. 두 가지 유형의 4WD 차량의 주요 차이점은 앞바퀴와 뒷바퀴 사이의 동력 분배와 제어입니다.