탈퇴한 사용자

수도 동파 방지 어떻게 하고 계시나요?

안녕하세요. 날씨가 추워지면서 동파안전문자도 엄청 오더라고요. 동파방지 지금까지는 물 조금 틀어놓는거밖에 안했는데 그 방법 밖에 없나요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.12.19

    안녕하세요. 신나하는달랭이763입니다.

    수도관 계량기를 안입는 스웨터나 패딩 같은것으로 감싸주고 있습니다.

    한번도 동파된적 없었어요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    수도관이 노출되어 있는 곳있으면 단열재 감싸주고 수도계량기에도 안쓰는 이불같은걸로 감싸둬야 하는걸로 알고있어요.