흑두루미
흑두루미23.04.20

수도 동파 방지를 할수있는 꿀팁이 궁굼합니다

올 겨울 수도가 동파되어 몇일을 고생고생을 했는데 추운 겨울철 수도 동파를 예방 할수 있는 꿀팁이 있는지 궁굼합니다.

도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울철에 수도배관 동파가 자주 생긴다면 일단은 물을 조금씩 틀어놓는게 좋습니다.

    그리고 상황이 된다면 수도배관에 열선을 감아 사용하면 동파를 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한소254입니다.

    겨울에는 물을 흐르게 하는 것이 동파예방에 도움이 됩니다. 즉 물을 약하게 틀어 놓는 것이 좋지요. 이는 흐르는 물은 얼지 않는 점을 이용한 것입니다.

    그리고 수도 계량기 주변 보온을 신경써야 합니다. 주로 동파가 되는 부분이기도 하기때문이죠.

    열선을 이용해서 주기적으로 녹혀주는 것도 하나의 방법이 되겠습니다. 단 열선은 물에 닿지 않게 주의해서 사용해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 수도 동파 방지를 위해서는 우선 동파 방지용 스트랩폼을 감싸주고 그래도 불안 하시다면 수돗물을 약간 틀어서 물이 약간씩 흐르도록 해주시면 동파를 막을수 있을 것 입니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!