자동차생활
진기한까마귀74
진기한까마귀7424.01.18

겨울철 차량 타이어 관리방법 문의드려요

안녕하세요. 겨울철 타이어가 압력이 조금씩 줄어드는데 윈터 타이어를 사용하는게 아니라 사계절 타이어를 사용하고 있어서 관리방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여름에도 타이어압력은 조금씩 빠지는것이 사실입니다만, 겨울에 특히 도드라지는 이유는 추운 날씨에는 타이어 내부의 공기의 수축정도가 심하기 때문인데요. 이때는 타이어공기압을 평소보다 10퍼센트 이상 높게 넣어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 온도가 낮아도기 기압이 떨어집니다..평상시 공기압보다 2정도 더 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울철에는 추위로인헤 타이어 압력이 줄어듭니다. 자동차타이어의 압력을 평소보다 조금더 넣고 다니셔야합니다