귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

프린터 잉크가 굳으면 프린터 안되나요?

프린터 사용을 안해서 그런지 잉크가 굳었는데요

잉크가 굳으면 프린터 힘든가요?

잉크를 새로 구매해서 재 장착을 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    잉크 굳었을때 해볼수 있는 방법은 있지만 조금

    까다롭기때문에 다시 사셔서 장착하시는게 시간절약에 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한복어185입니다.

    넵 당연합니다 잉크가 굳어서 카트리지가 막히면

    프린트가 되질 않습니다

    예전방법으로 따뜻한물을 휴지에 적셔서 잉크 출구쪽에

    두드려 닦으면 될수도 있는데 그건 확률이고

    가장 좋은방법은 교체입니다

    사용하지 않더라도 일주일한번 이상은 테스트 출력을

    해주셔야지 오래 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.일체형이면 못쓰고요 리필이나 교체형이면 잉크만.갈아 주면 됍니다..잉크 전문점에 가시면 좀더 저렴해요 혼자.할수 있으면 인테넷에서 구매 하시고여