캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.05

산에서 텐트치고 캠핑해도 상관없을까요?

안녕하세요 요즘 캠핑장 알아보는데 자리도 없고 제가 시간나는 때에는 항상 예약이 차있더라구요

그래서 가까운 산이 있는데 여기서 캠핑해도 되련지요

  • 안녕하세요. 얌전한가재172입니다.

    만약 개인 사유지가 아님과 동시에 무허가 비박하면 안됩니다.

    나라에서 관리하는 산이라면 똑같이 허가가 내려진 구역이 아니라면 야영, 비박 등..불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 산에서 취사나 화기가 금지되어있기 때문에 아무산에서 캠핑을 하기는 어렵습니다 미리 관할지자체에 전화로 물어보세요

  • 안녕하세요. 진기한오리225입니다.

    우선 가시는 곳이 캠핑해도 되는 곳이라면 상관없습니다

    하지만 텐트치고 캠핑하는 곳이 아니라면 하지 않는게 좋아요 혹시나 다른 등산객들이 혹여나 오해하시고 신고나 하실수있는 상황이 생길수도 있다는점입니다

    그래서 산에서 캠핑을 즐기고 싶다면 가능한 곳으로 가셔서 하시는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    산마다 다릅니다만, 캠핑을 하려면 밥도 먹어야 할텐데 대부분 취사 금지에 화기 금지 입니다.

    가시려는 산이 있는 구청이나 시청에 문의해 보세요.