캠핑취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.15

산에서 캠핑해도 문제없는지 궁금합니다

캠핑이 보통 캠핑장에서 하거나 텐트치고 한다고 알고있는데요 혹시 산에서 텐트치고 캠핑해도 되는건가요? 안된다면 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    오토캠핑장이 아닌 산에서 하시는 경우는 그 산에서 텐트를 쳐도 되는지 관리소에 문의를 해보는것이 가장 좋습니다. 보통 그냥 하시는 경우도 있지만 사고 발생 위험이 있기때문에 안전을 위해 산에서 캠핑을 하실때는 불을 피우거나 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주인이 없어 보이는 것 같은 산도 왠만하면 다 주인이 있기 때문에

    일단은 주인에게서 허락을 받는 것이 중요합니다.

    사유지이기 때문입니다.