약 복용약·영양제
비비빙
비비빙23.02.27

마약이라고 불리는 약들은 어떤게 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성

마약 마약하는데 마약이라고 불리는 약들이 대표적으로 어떤것들이 있는지 인체에 어떤영향을 끼치는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의료용으로 사용되고 있는 마약에는

    모르핀 / 코데인 / 페티딘 / 펜타닐 / 옥시코돈 등이 있습니다.

    진통제 / 진해제 / 마취제 등의 효능을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마약은 요즘 문제되고있는 펜타닐, 헤로인, 모르핀 등이 해당합니다.

    매우 강력한 중독성이 나타나기때문에 치료목적이 아닌 경우는 절대 사용하면안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마약이라고 불리는 약들로는 코데인, 모르핀, 옥시코돈, 하이드로몰핀, 펜타닐 등이 있고 대부분 진통제로 쓰여요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마약에는 여러가지가 존재하며 대표적으로 아편, 모르핀, 코데인, 헤로인, 코카인, 메사돈, LSD, 바르비탈류, 벤조다이아제핀, 대마초 등이 있습니다. 인체의 신경전달물질의 분비에 영향을 주어 신체 각종 신경계와 호르몬에 영향을 주어 광범위한 신체 반응이 유발됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마약이라고 불리우는 것은 필로본, 엑스터시 등등 여러가지가 있으나,

    일반적으로 마약류로 분류된 것은 마약과 향정신성의약품으로 분류할 수 있습니다.

    의존성과 중독성을 일으켜 삶을 악화시킬 수 있습니다.