태평한살모사87
태평한살모사8723.02.08

직장다니면서 학점은행제 전공 다 가능한가요?

직장다니면서 학점은행제를 시작하려고 하는데 학점은행제 전공이 너무 많기도하고

학점은행제 전공은 온라인/오프라인 으로 나누어 진다고 하던데

직장인이라 이왕이면 온라인 과정만으로 진행할 수 있는 학점은행제 전공을 통해 수월하게 진행하고 싶어서요

학점은행제 전공에 대해 자세히 알고 계신 분 좋은 정보 부탁드려요!

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    직장다니면서 학점은행제를 시작하려고 하는데 학점은행제 전공이 너무 많기도하고

    학점은행제 전공은 온라인/오프라인 으로 나누어 진다고 하던데

    직장인이라 이왕이면 온라인 과정만으로 진행할 수 있는 학점은행제 전공을 통해 수월하게 진행하고 싶어서요

    학점은행제 전공에 대해 자세히 알고 계신 분 좋은 정보 부탁드려요!

    - 희망하시는 전공에 맞춰 안내 도와드리겠습니다 !

    특수전공의 경우 오프라인으로 나가셔야 하는거지,

    모든 전공이 온 오프라인으로 진행이 되는건 아닙니다 ㅎ

    현재 최종학력과 희망하시는 전공이 어떻게 되실까요 ?

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

  • 안녕하세요. 편안한왕나비156입니다.

    학점은행제 온라인으로만 수료 가능하십니다.

    140학점은 학사, 80학점은 전문학사로 이루어져있고

    학점은행제 공식 사이트에서 우선 학습자 등록부터 하셔야 합니다. 학습자 등록 월은 1,4,7,10월에 가능하며

    등록 후 본인 전공에 맞는 수업을 온라인 교육원에 수강료을 내고 들으시고 수강 완료후 학점인정 신청 기간에

    학점은행제 사이트에 학점인정 신청을 하시면 학점 취득이 가능합니다. 무료로 수강이 가능한 사이트도 있으니 검색해보시면 좋을듯 합니다. 추가적으로 학점은 자격증 취득으로도 갈음 할 수 있어 해당 전공에 맞는 자격증이 어떠한 것이 있는지 학점은행제 공식 사이트에 들어가셔서 확인해 보시면 될 것 같습니다.