탈퇴한 사용자

주식 레버러지 ETF관련 질문드립니다.

3배 etf랑 3배 인버스 둘다사서 갖고있으면 같은 금액넣으면 시간지나면 주가가 변해서 한쪽이 많이 오르면 그래봤자 주식은- 99.9%가 한계일텐데 양쪽에 1천만원씩 넣었다 가정하면 결국 이득 볼 수밖에 없지 않나요? 횡보일때는 +-비슷하고

아무것도 모르는 주린이라 궁금해서 올려봅니다.

  • 매너있는랍스타37
    매너있는랍스타3723.04.18

    안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    ㅎㅎ 이론상으론 그렇네요

    한쪽을 완전히 포기한단 생각은 안해봤는데....

    추세가 지속된다면 무조건 이득 이겠네요. ㅎㅎ