탈퇴한 사용자

지구상 가장 높은 고지에 위치한 호수는 어디가있을까요?

우리나라에선 제주도 백록담이 가장 높은 위치에 있는 호수인데 그럼 지구상 가장 높은 고지에 위치한 호수는 어디가 있는지 궁금하게되었습니다.

지구상 가장 높은 고지에 위치한 호수는 어디가 있을까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.06.13

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    티베트에 위치하고 있는 마나사보라 호수라고 합니다.

    해발고도 4586미터에 있고 티벳의 성지라고 하는군요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지구상에서 가장 높은 곳에 위치한 호수는 볼리비아와 페루에 걸쳐 있는 티티카카 호수입니다. 해발 3,810m에 위치하고 있으며, 세계에서 가장 큰 고산 호수이기도 합니다. 티티카카 호수는 잉카 제국의 발상지였으며, 현재는 볼리비아와 페루의 주요 관광지 중 하나입니다.