약 복용약·영양제
섹시한돼지46
섹시한돼지4621.05.03

비타민과 잇몸약을함께 먹어되될까요?

다 약국에서구할수있는 비타민이랑 잇몸약인데

먹고선 왠지 배가 구르륵 거리는 느낌이있어서요

아니면 시간을적용해서. 따로따로 먹어야하나요

그리고 잇몸이 자꾸 염증생기는데

좋은게있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸염증이 있을때는 일단 소염진통제를 같이 드셔서 염증치료가 되어야해요. 잇몸영양제만으로 치료하시기보다는 잇몸영양제로는 잇몸건강을 유지 개선 한다는 개념으로 복용하셔야해요. 배가 꾸룩거리는것은 비타민때문이실수도 있는데 식사 직후에 비타민복용하세요.

    잇몸약은 용법대로 식전잇몸약은 식전에 드시고 식후30분에 먹으라하는약은 식후30분에 드시면 됩니다. 성분마다 용법이 조금 달라요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 비타민과 잇몸약은 함께 복용하시어도 가능하며 배가 꾸륵거리며 위장장애가 유발된 경우에는 반드시 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    잇몸 염증완화에 도움이 되는 항염작용의 리소짐과 비타민씨 프로폴리스 함유제품이 잇몸관리에 도움이 될 수 있으나 반복적인 심한 염증시에는 반드시 치과진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 상관은 없습니다.

    배가 구르륵 거리는 느낌이 있다면 위장장애가 좀 있는건데

    비타민의 함량이 고함량은 아닌지 한번 확인해보시고

    잇몸약과 시간간격을 띄워서 드시는것도 괜찮아 보입니다.

    프로폴리스 제형을 드셔도 좋고

    잇몸치약을 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    같이드셔도 크게 이상 없는 약들이간하지만

    같이 드셔서 장상태가 안좋으셨다면 따로 드셔보세요.

    빈속에는 드시지 마시고 식후에 즉시 드세요.

    잇몸약은 계속 드셔야 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상괸이 없습니다. 대부분 잇몸약은 진통소염제로 비타민과 함께 복용시 별다른 부작용을 나타내지 않아 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다. 따라서 현재의 증상은 이러한 두 약에 의해서 일어나기보다는 다른 원인이 있을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(A.ha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸에 염증이 생기실 경우, 단기적으로 소염제가 도움될 수 있으나 근본적인 원인을 치료하기위해 치과에 내원하실 것을 당부드립니다.

    비타민과 잇몸약의 경우 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민과 잇몸약은 같이 드실 수 있습니다

    배가 불편하신 것은 소화가 잘 안 되시거나 비타민제가

    너무 고함량일 때 나타날 수 있는 증상이니 체크해보시는 게 좋구요

    잇몸영양제가 잘 안 듣는다면 다른 제품으로 바꿔보시고

    치과에 가서 검진을 받아보시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 드시고 계시는 약이 어떠한 약인지 알 수 없어서 정확히 답변드리기는 어렵지만 잇몸약의 경우 비타민C가 들어있을 가능성이 높은데, 복용하시는 비타민도 비타민C가 들어있다면 위장장애를 느끼실 수 있습니다.(비타민C의 경우 위장장애가 흔한 비타민입니다.)

    잇몸에 염증이 자주 생기는 경우 치석 때문일 수 있기 때문에 스케일링을 받아보시는 것을 귄합니다.(치과검진 받으시는 것이 제일 좋습니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 어떤 비타민이든 잇몸약과 드시는건 문제가 없습니다.
    같이 한번에 먹는게 속이 불편하고 부담스럽다면 우선 시간을 띄워서 드시는걸 추천드리구요,

    잇몸약도 성분에 따라 다양하게 있습니다.
    잇몸이 흔들릴때 먹는거
    잇몸이 붓고 시리거나 피날때 먹는거
    일반의약품으로 된게 있고

    아니면 영양제 처럼 꾸준히 먹을 수 있는 복합제로 건강기능식품처럼 드실 수 있는게 있습니다. 약국에 가셔서 본인의 증상에 대해 자세히 설명하시고 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후에 드시면 됩니다.

    -비타민의 경우 공복에 먹으면 속이 쓰릴 가능성이 있기 때문에 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    -우선 잇몸약을 1개월 정도 드시고 효과가 있으면 계속 드시고, 효과가 없으면 병원에 방문해야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 비타민제와 잇몸약 모두 식사 후 함께 드셔도 괜찮습니다.

    잇몸 염증에는 비타민c , 그리고 이가탄 종류의 일반의약품,

    치약으로 잇치 가 효과적일 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    어떤 비타민 제제와 잇몸약을 복용 중이신지 본문 내용만으로 알 수 없으나,

    이가탄으로 대표되는 Vitamin C, E / Carbazochrome / Lysozyme 제제와

    인사돌로 대표되는 옥수수불검화추출물 (인사돌플러스의 경우 + 후박 추출물) 모두

    치은염, 치주염에 사용해볼 수 있습니다.

    비타민 제제에도 Vitamin B, C 등이 포함되어 있다면 이에 의해 위장증세가 나타났을 가능성이 있겠습니다.

    특별한 상호작용은 예상되지 않아 함께 복용하셔도 무관하겠으나,

    현재와 같이 위장증세가 나타나는 경우 가급적 식사 후 많은 물과 함께 복용해보시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.