예리한왜가리9
예리한왜가리921.02.19

가상화폐의 본질적인 질문.

예를 들어 가상화폐중에 비트코인이 대표적이자나요?

주식은 회사의 성과에 따라 바뀌는 부분이 있는것 처럼 비트코인은 어떻게 만들어지고 누가 만들었는지 본질적으로 알고 계신분 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 최초의 암호화폐입니다.

    과거 2008년 리먼사태 당시 현재의 금융에 고질적인 문제를 인식하고

    그 대안책을 마련하고자 비트코인이 탄생했습니다.

    나카모토 사토시라는 인물에 의해 만들어졌다고 알려져있으나

    현재까지 그 인물이 실제 일본인인지, 개인인지 단체인지 까지 알려진바가 없습니다.

    다만 비트코인 백서를 보면 그것을 만든 배경과 이유등이 상세히 나와있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!