근사한쭈꾸미261
근사한쭈꾸미26121.03.11

주식과 비트코인의 차이점과 코인 채굴 시스템

주식과 비트코인은 정확히 어떤점이 다른건가요?

비트코인 채굴이라는 글도 많이 봣는데 채굴하는 과정이 궁금하고 코인자체의 가치는 어떤것 때문에 오르고 내리는지가

궁금한거 같아요 알려주세요<

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식과 코인은 완전히 틀린 자산입니다.

    주식은 기업에 투자하고 기업의 주인이라는 일부인 지분을 얻는 유가 증권 성격의 자산이구요.

    코인은 약간 암호 화폐 및 그 밖에 보안기술 등과 같은 자산군입니다.

    돈과 주식은 당연히 틀리다고 느끼시겠죠?

    도움이 되셨길 바랍니다.