냉철한불독44
냉철한불독4424.02.14

골프공의 딤플의 크기와 갯수는 공에 어떤 영향을 미치나요?

골프공을 보면 표면이 매끈하지 않고 울퉁불퉁한데요. 이게 딤플이라고 하던데, 딤플의 크기 및 갯수는 공이 날아가는데 어떤 영향을 주나요? 가장 이상적인 딤플의 갯수와 크기가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    골프공의 딤플은 비행 거리, 정확도, 스핀 제어 및 반발력 등에 중요한 영향을 미칩니다. 딤플은 공의 공기 저항을 감소시키고 비행 중에 공의 스핀을 제어하여 공의 비행 특성을 개선합니다. 적절한 딤플 디자인은 공의 비행 거리를 늘리고 정확도를 향상시키며, 공을 제어하는 데 도움이 됩니다. 따라서 골프 공의 딤플은 골프 경기에서 성능을 결정짓는 중요한 요소 중 하나입니다.