탈퇴한 사용자

골프공에 구멍이 많은 이유는 무엇인가요?

골프공은 다른 공과는 달리 작은 구멍들이 수없이 많은데

골프공을 만들 때 구멍같은 것을 만드는 이유는 무엇인가요?

골프공에서 구멍이 해주는 역할은 어떤 걸까요?

  • 스타박스
    스타박스23.02.05

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    골프공의 구멍같은 수많은 홈을 딤플이라 부릅니다.

    공의 표면이 너무 매끄러우면, 공기저항을 많이 받게 됩니다. 딤플때문에 공기저항을 줄여 시원스런 장타도 날 릴 수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    골프 공의 작은 구멍은 골프 비행의 공기 저항, 공기 밀도, 공기 유속, 공의 모양 등에 따라 회전하는 공에 발생하는 드립 효과와 스핀에 의해 특정한 궤적을 따라 비행합니다. 이를 유지하기 위해 공 위에 작은 구멍이 파여 있습니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    구멍들을 딤플 이라고 부릅니다

    골프공 딤플은 멀리나가는 비거리에 영향을 줄 정도로 상당히 큰 기능을 하고 있습니다.

    ​골프에서 비거리를 내는 것은 굉장히 중요하니까요