이로동
이로동24.03.13

변기가 막혔을 때 뚫어뻥 없으면 어떻게하나요?

친구 집에서 볼일을 보았는데 변기가 막힌 민망한 상황이 생겼는데 뚫어뻥이 없어서 제 자취방에서 가져오느라 혼났거든요 만약 뚫어뻥이 없는 상황에서 변기가 막히면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    뚫어뻥이 정말 직빵이지만

    없을경우는 막힌거 뚫어주는 용액도 사용가능하십니다.

    급할경우엔 철사로 된 옷걸이를 풀어서 길게 한다음에 계속 쑤시면 내려가기도 합니다

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    뚫어뻥의 원리를 이용하면 됩니다.

    큰 봉투를 준비해서 테이프로 변기를 공기가 새지않도록 막아주시고 변기물 레버를 누르면 물이 차면서 공기가 팽창하게 됩니다.

    그럼 봉투도 같이 빵빵해지죠.

    그때 봉투를 손으로 눌러주시면 변기물이 유압으로 내려갑니다.