자동차생활
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.06.17

하이브리드 자동차도 엔진오일을 교체해주어야 하나요?

지극히 개인적으로 궁금하여 드리는 질문입니다. 친환경과 관련하여 가솔린 차 이외의 종류에 관심이 많습니다. 혹시 하이브리드 자동차도 엔진오일을 교체해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하이브리드 차라도 가솔린을 사용해서 주행을 하기때문에

    엔진오일을 정기적으로 교체를 해주셔야 됩니다

    7천키로에서 최대1만키로 주행을 하면 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 순수전기차와 다릅니다. 하이브리드차량은 내연기관베이스로 운행되는 엔진오일은 바꾸셔야해요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    하이브리드 자동차도 엔진오일을 교체해야 합니다. 하이브리드 자동차는 일반 자동차와 마찬가지로 엔진이 탑재되어 있기 때문입니다. 엔진오일은 엔진을 윤활하고, 엔진을 깨끗하게 유지하고, 엔진의 열을 식히는 역할을 합니다. 따라서, 엔진오일을 교체하지 않으면 엔진이 손상될 수 있습니다.

    하이브리드 자동차의 엔진오일 교환 주기는 일반 자동차와 동일합니다. 일반적으로 1만km 또는 6개월마다 엔진오일을 교체하는 것이 좋습니다. 그러나, 운전 조건에 따라 엔진오일 교환 주기가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 고속도로를 자주 운전하는 경우, 엔진오일 교환 주기를 더 짧게 가져가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    넵넵 교환해야합니다. 일정속도에서만 전기의 힘을빌려 가는것이지 휘발유차 성질이 더강합니다

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    하이브리드라는 말이 붙어서 그렇지 사실 엔진오일 교환하는건 크게 다르지 않습니다. 일반차량과 똑같다고 보셔도 됩니다.