자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.21

하이브리드 자동차도 전기가 필요한가요?

요즘 하이브리드 자동차가 인기라고 해서 저도 알아보고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 하이브리드 자동차는 기름도 들어 가지만 전기도 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    하이브리드차의 경우 저속에서는 배터리의 전기에너지로 움직여요. 운행중에 회생제동으로 충전되니 따로 충전하실 필요는 없어요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 하이브리드 자동차의 경우 휘발유와 함께 전기를 이용해서 차량이 움직이는 것으로 두가지 연료를 이용해 차량이 이동을 하는 방식으로 플러그인하이브리드는 전기차 처럼 외부에서 충전 과정을 거쳐야 전기 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    하이브리드는 크게 두종류 인데, 일반 하이브리드는 별도 충전이 필요 없고, 플러그인하이브리드는 전기차 처럼 외부 전기 충전이 필요합니다.