공손한거북이
공손한거북이21.11.28

쿠킹호일에 열을 가하면 유해물질이 나오나요?

쿠킹호일에 감자나 고구마를 감싸서 장작불에 구워먹잖아요.

이 쿠킹호일에 직접적으로 불이 닿는건데 혹시 유해물질이 나오나요?

  • 안녕하세요. Moon입니다.

    에어프라이어나 오븐에는 호일을 사용해도 괜찮습니다

    하지만 전자레인지에는 호일을 사용하면 안됩니다

    전자레인지에서 전자파를 발생시키는데 호일이 전자파를 반사를 시키므로

    현상이 지속되게 되면 호일표면에 스파크가 발생하게 되어 큰 화재가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. reory입니다.

    호일은 대부분 알루미늄으로 만듭니다. 하지만 알루미늄의 녹는점은 보통 2000도가 넘기 때문에 장작불 정도로는 녹지 않으니 안심하셔도 됩니다.