그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.15

구충제의 종류에는 어떤 것들이 있나요??

보통 1년에 한 두번 정도 약국에서 구충제를 사서 먹는데요, 주변에서 영양제에 빠삭하신 분들 중 구충제는 직구까지해서 드시는 분들도 있더라고요. 약국에서만 파는 구충제말고도 다른 종류의 구충제에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한바구미162입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 알벌다졸, 플루벤다졸이 있습니다

    플루벤다졸은 12개월 이상

    알벤다졸은 24개월 이상 복용이 가능하다고 합니다

    단 임산부는 구충제를 먹어서는 안된다고 합니다