세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.26

구충제는 어떻게 먹어야 하는 것인가요?

안녕하세요

약국에 파스사러 갔다가 구충제가 보이길래 사왔는데요.

이 구충제를 평소에 한번도 먹지 않았는데 주기적으로 먹어줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은고릴라287입니다.

    구충제는 너무 자주 드실 필요는 없습니다

    잘못하면 우리 몸에 유익한 애들도 죽을 수 있거든요

    6개월에서 1년에 한번씩만 드셔도 적당합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    구충제는 1년에 한번 복용하시면되구요 그냥 씹어드셔도 되고 물과함께 복용을 해도 됩니다.