부동산경제
당당한저빌68
당당한저빌6824.03.25

중기청 100% 계약 연장후 계약서 재작성

2022년 1월 초에 중기청 100% 계약을 했습니다.

2024년 1월 초에 묵시적 계약 연장으로 대출도 허그 보험도 모두 연장을 했는데요

오늘 집주인이 계약서 재작성을 요구합니다. 전세금 증액은 아닌데 퇴실 후 청소비가 올라서 그것 때문에 재작성을 요구합니다.

계약서를 재작성 하면 확정일자도 다시 신고해야 해서 우선순위가 밀리는것으로 알고있는데 전세사기 때문에 주변에서 들리는 얘기가 있어서 괜히 불안합니다.

이거 다시 작성해도 되는부분인가요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    임대인과 협의 된 사항 재작성해도 무방합니다. 확정일자와 전입신고만 제대로 신고하시면 됩니다.

    감사합니다.