그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.11

노트북 사용 시 꿀템이라고 할 수 있는 주변기기는 어떤게 있을까요??

주로 노트북으로 작업을 하게 되는데요, 최근에 노트북 높낮이 거치대를 썼는데 이게 너무 편하더라고요.

이것처럼 노트북을 사용할 때 삶의 질을 올려줄 수 있다고 할 수 있는 주변기기는 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    휴대하기 편한 노트북용 작은 마우스, 마우스 패드 추천합니다. 작업량이 많을 때는 아무래도 마우스가 터치패드 보다 효율적이겠죠.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 노트북 쿨러를 추천합니다 노트북은 열을 받으면 수명이 줄어드는데 이게 도움이 되어요.