PC·노트북디지털·가전제품
쾌활한군함조29
쾌활한군함조2924.05.13

as도 편리하고 성능도 우수한 노트북 추천부탁드려요

노트북 추천부탁드려요

키보드 감도 좋고 사무용으로 알맞으면서도 4K 영상시청도 가능한 노트북이었으면 좋겠습니다 그리고 as도 편리했으면 좋겠습니다

  • 우선 AS가 편리한 것은 삼성,lg제품들이고, 성능, 가성비로 따지면, MSI가 적당합니다.

    하지만 MSI,ASUS 등 제품의 질은 다 거기서 거깁니다.

  • ASUS사의 노트북은 편리하고 우수한 성능을 제공하는 제품들이 있습니다.

    사용목적과 예산에 맞게 ASUS의 다양한 노트북 제품을 살펴보고 선택해보세요 :)

  • 안녕하세요^^ 레몬중독자입니다.

    사무용으로 사용하실거라면 휴대성도 좋고 as도 좋은 엘지그램을 추천드립니다.

    사무용이면 가격대도 높지 않아서 구매에 부담도 적습니다^^

  • 현재 질문자 님이 원하는 노트북은 가겨대가 상당히 비쌉니다. 우선 노트북은 키보드 배열 자체가 가위식을 사용하기 때문에 키감이 좋은 노트북은 거의 없습니다. 대부분 노트북은 동일한 구조의 키보드를 사용하거든요. AS가 편리하길 원한다면 대기업 노트북을 사용 하셔야합니다. 하지만 이런 조건을 모두 맞추면 사무용으로 사용하기에 훨씬 더 오버스펙이 됩니다. 그래도 괜찮다면 삼성 갤럭시북 시리즈를 추천합니다.

  • LG 그램 쓰고 있는데 가벼워서 휴대하기 좋은것 같습니다.

    너무 싼거는 무게가 무거워서 잘 안들고 다녀지더라고요

    성능도 괜찮으니 참고하세요

  • 국산 노트북이 as가 좋고 성능이 좋습니다. 따라서 가능하시면 국산 노트북을 사시는게 좋을것 같습니다. 가격대에 따라 다양하니 방문해보세요.