주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

금융 분야에서 모멘텀(Momentum)의 탄생 배경과, 어떤 특징을 가지고 있는지 자세히 알 수 있는 방법에 대해 설명해주실 수 있나요?

금융 시장에서 모멘텀(Momentum)이란 무엇이며, 주식 시장에서 어떻게 활용되는 지 살펴볼 수 있는 실제 예시들을 통해 설명해줄 수 있으실까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    모멘텀 투자는 장세가 상승세냐 하락세냐 하는 기술적 분석과

    시장 심리 및 분위기 변화에 따라 추격매매하는 투자방식을 의미합니다.

    예를 들어서 외인 또는 기관투자자가 상승세를 보인 종목을 계속 매수하는 것이

    예시입니다.