주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.09

모멘텀 투자라는건 어떤건가요?

투자 방법중에 모멘텀 투자라고하는것이 있던데 이건 어떤 투자 방법을 이야기하는건가요? 뭐 성장주 배당주 이런것과 비슷한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    모멤텀 투자란 시장이 상승세 또는 하락세에 따른 기술적 분석과

    현재 시장의 심리와 분위기의 변화 등을 감지하여 추격매매하는 투자방식을 말합니다.

    모멤텀 투자는 보통 기업의 펀드멘탈과 상관없이 투자심리에 의하여 주가가

    결정되는 경우가 다반사이니 참고하세요.

  • 모멘텀이라는 용어는 물리학에서 나온말입니다.추친력이라고 하는데 주가가 상승세를 형성할때 얼만큼 가속을 하는냐는것이죠.보통은 주가를 움직이는 재료를 볼수 있는데 무상증자나 신사업,인수합병등 향후 예상되는 재료에 투자를 하는것입니다.