기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.05

놀이공원 매직패스 정당하다고 생각되나요?

어린이날을 맞이하여 놀이공원에서 매직패스권을 암거래하기도 한다는데요.

처음부터 이런 매직패스권을 발행한다는거에 대해 어떻게 생각 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기분은 좋지 않지만 수요가 있다면 매직패스 발행은 괜찮다고 생각합니다.

    시간을 돈으로 산다는 것이 안좋게 느껴지실 수 있지만

    그동안 알게 모르게 매직패스와 같은 것들이 많았습니다.

    일반 기차나 KTX도 그렇구요.

    비행기의 퍼스트클래스도 그렇구요.

    자본주의는 어쩔 수 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    매직패스는 정당하고 안하고의 문제가 아닙니다.

    자본주의 사회에서 시간을 절약하려면 당연히 그에 대한 돈을 더 지불하는것이 맞다고 생각됩니다. 세상에 공짜는 없습니다.

    물론, 암거래로 인하여 실제 가격보다 비싸게 사고 파는것은 반대하는 입장입니다. 다만, 내가 그만큼 시간을 잘약하고 싶다면 그 시간에 대한 비용을 지불하는것은 당연한 이치입니다.

    가령 예를들어 무언가를 배운다고 하면, 내가 혼자 하면 시간이 배로 걸리지만 돈을 지불하고 강의를 듣거나 배운다면 훨씬 빨리 배울 수 있는것과 같은 이치입니다. 그 돈을 지불한 만큼 배우는 시간을 절약할 수 있으니까요.

    대한민국이 공산주의 사회도 아닌 마당에 매직패스가 왜 논란이 되는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    1. 불필요한 비용 부담: 매직패스를 구매하면 일반 입장료 보다 더 많은 비용이 발생하므로, 불필요한 비용 부담이 생길 수 있습니다.

    2. 대기시간 증가: 매직패스를 가진 사람들이 우선적으로 이용할 수 있기 때문에, 일반 관람객들의 대기시간이 증가할 수 있습니다.

    3. 공정성 문제: 매직패스가 없는 일반 관람객들은 놀이기구 이용에 제한이 있을 수 있기 때문에, 공정성에 문제가 생길 수 있습니다.

    4. 체감 높은 재미: 놀이공원은 대개 대기시간이 긴 놀이기구와 그에 따른 긴 대기시간이 끝에 있어야 하는 스릴감 등이 체감 높은 요소로 작용합니다. 매직패스를 이용하면 이러한 즉각적인 재미를 놓치게 될 수 있습니다.

    이와 같은 반대 의견들이 있지만, 매직패스를 이용하면 대기시간이 짧아져 놀이공원에서 더 많은 놀이기구를 이용할 수 있는 장점이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    무상급식 도시락의 색만 차별을 두는 것과 같죠

    혹여라도 아이가 아버지에게 질문을 할수 있겠죠

    아빠 저사람들은 왜 줄안서고 먼저 가서 저것을 이용할수 있고

    우리는 줄을 서야하는거야? 라고 물어본다면

    부모입장에서 뭐라도 대답을 해줘야할까요

    지금도 명품가방을 사기위해 줄을 대신 설 사람을 돈주고 사고

    500만원짜리 가방을 구입해주기위해 새벽부터 줄을 서서 대기하다

    돈을 받아 챙겨야하는 빈부격차의 사회가

    자본주의의 단점입니다

    그러나 무분별한 자유는 마치 대구 이슬람사원반대사건처럼 됩니다

    이슬람사원앞에서 돼지고기를 구워먹으며 시위하는 것이 자유고

    한다면 이슬람사원 건립도 자유입니다

    이렇게 되면 어디까지가 자유인걸까요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    매직 패스의 암거래는 절대 반대합니다. 그렇지만 자본주의 사회에서 정당한 댓가를 지불하고 더 많은 해택을 보는 것은 어쩔 수 없다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    더럽고 짜증나지만 어쩔수 없는 자본주의 현실이겠지요

    언젠간 나올거라고 예상은 했습니다

    그런데 암거래하는건 단속을 강화해야겠죠