캠핑취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.02.02

구멍난 텐트 플라이에 테이프를 붙이면 계속 쓸 수 있을까요? 방수효과가 있을까요?

날이 슬슬 풀려서 조만간 캠핑을 가려고 텐트를 펼쳐 살펴보는데 텐트플라이에 구멍을 발견했습니다. 크지 않은 구멍이라 투명 테이프를 바르고 당분간은 계속 쓰려는데 방수가 되지않아 물이 새지는 않겠지요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일반 투명테이프로는 텐트소재에 쉽게 붙지도 않고

    금방 떨어져버립니다. 텐트수선전용 테이프나 패치를 잘라붙이면 간단하게 임시처방이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    더 나은 방수 효과를 원한다면 방수 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다. 방수 스프레이는 텐트 표면에 미세한 막을 형성하여 방수 효과를 높여주며 쉽게 구할 수 있고 사용하기도 간편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트 플라이에 구멍이 났을 경우 테이프를 붙이는 것으로도 어느 정도 방수 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    급할때 테이프가 많은 기능을 발휘합니다.앞뒤로 요령껏 붙이면 상당한 힘을 실을수도 있으니 청테이프같은 접착력이 좋은 걸 준비해서 준비물에 빠뜨리지마시고 챙기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    당분간 사용하신다면 안쪽에도 테이프를 붙이고, 바깥쪽에도 테이프를 붙여야 방수 기능을 할 수 있습니다