약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.31

식전약 아침 빈속에 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
역류성 식도염

식전에 먹는 스타브론정 12.5mg,포리부틴서방정 두개를 아침점심저녁 식전에먹는데 아침은 보통 공복이니까 식전에 먹어도 괜찮겠죠? 부작용이나 이런건 드물게 일어나는 일이니까...?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스타브론과 포리부틴 서방정은 식사전에 미리 복용하셔도 됩니다.

    위장장애를 잡고 식사를 하는 것이 오히려 도움이 될 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침 식전이 언제 인지 궁금하신것 같은데요.

    아침에 일어나서 밥 먹기 전에 약을 먼저 복용하시면 됩니다.

    말씀하신것처럼 아침은 공복이니 식전이라 생각하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타브론정, 포리부틴서방정은 공복에 복용할 수 있는 약입니다만, 위장장애 걱정이 많으시니 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 식전약인 경우 아침에 빈속에 약을 복용해도 되며, 스타브론의 경우 구역구토 부작용가능성이 있으나 포리부틴과 함께 복용시에는 부작용 가능성이 적어집니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아침 공복에 드셔도 됩니다.

    위 두가지 약들은 식전에 드셔되 되는 약들입니다

    감사합니다 좋아요 추천 부탁드립니다

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식전에 드셔도 되는 약입니다. 복용해보시고 위장장애가 있다면 그 때 식후에 드시면되겠습니다.