사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

소화가 안될때 마시는 소화제 이런거를 많이 먹는데요. 이거 무작정 마셔도 되나요?

소화가 안될때 소화음료,소화제같은거 먹는데요.. 특히 마시는 소화제이거 무작정 마셔도 되나요? 혹시 먹으면 안되는 조건이 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다. 소화제를 계속 먹다 보면 타성이 생겨 위장에서도 소화제 도움없이는 소화가 점차 힘들어지는 것 같습니다.소화제 먹기보다는 음식으로 조절하는 것이 더 나을 듯합니다.우리몸은 자연적인 채소나 과일로 소화가 자연적으로 이루어지도록 되어 있습니다.