역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.19

쿠바 혁명은 어떻게 일어났으며, 체게바라의 사상과 이념은 무엇이었나요?

쿠바 혁명은 어떻게 일어났나요? 쿠바 혁명의 배경, 그리고 혁명의 결과와 영향에 대해서 알려주세요. 또, 주요인물인 체게바라의 사상과 이념은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 쿠바 혁명( 1953년-1959년 11월1일)은 쿠바에서 체게바라, 알베르토 바요, 피델 카스트로 등 7.26운동 혁명가들이 1959년 1월1일 풀헨시오 바티스타 독재 정원을 전복하고 마르크스 레닌주의 의 공산 정권을 수립한 혁명 입니다. 그의 사상과 행동은 라닡 아메리카의 많은 국가들에게 영향을 주게 됩니다. 그는 순수한 마르크스 레닌 주의의 신봉자 였고 철저한 사회 주의자 였습니다.