세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

우리나라 출산률이 0.7명이라던데 우리나라가 출산률이 제일 낮은건가요?

2명이 결혼해서 1명도 안되는 0.7명이라하던데요. 이러다 우리나라가 사라질거라더라구요. 우리나라가 전세계에서 출산률이 제일 낮은건가요? 우리나라보다 출산률이 낮은 나라는 없나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적으로 우리나라의 출산율을 경이적으로 보고 있습니다.

    압도적으로 가장 낮은 출산율입니다.

    아무리 출산율이 낮은 나라도 0점대는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    현재 전세계에서 출산률이 가장낮은 나라가 1위한국입니다.

    살인적인 물가, 비싼집값으로 인하여 내자식에게는 고통을대물림 할수없다는 생각으로 바뀌어 이럴바엔 내 세대에서 끝내자 하는 생각으로 출산률이 최저치를 기록하고 있습니다