기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기부하고 싶은데 기부 대상 추천

정기적으로 다양한 곳에 소액으로 기부를 하려고 해요

각각 만 원씩 한 3만원 정도..

한 군데는 미혼모들을 위해서 하고싶어요.

나머지 두 곳 정도는 누구를 위해서 할 수 있을까요?

추천해주세요!

기부 대상과 가능하다면 단체까지도 있으면 좋을 것 같아요

포괄적으로 단체 자체에서 여러 곳에 전달하는 단체도 좋아요

  • 근면한호아친64
    근면한호아친6423.06.20

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 가급적이면 저한테좀 기부해주세요.. ㅠㅠ ㅋㅋ 그게 안된다면 굿네이버스같은 단체는 어떤가요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기부는 본인이 선택해서 하시는게 좋습니다

    추천을 굳이 해드리자면 독거노인이나 고령자를 위해 기부를 하시는 것도 좋아 보입니다

    점점 고령화 되어가는 시대입니다

    저도 그렇고 질문자님도 그렇고 고령이 됐을때를 생각해보면 그게 가장 맞는 선택입니다

    그리고 하나는 희귀, 난치병 치료센터나 지원센터입니다

    의학, 과학 기술이 발전한 현대 사회에서도 희귀병, 난치병은 여전히 풀지 못한 숙제입니다

    내가 걸리지 말라는 보장도 없고 나중에 내 자식이나 내 배우자, 내 부모가 걸리지 말라는 법도 없습니다

    그러니 이쪽에 대한 기부도 고민해보시는게 좋습니다

    또 하나는 미성년자와 갓 성인이 된 청년들 혼자 사는 가구들에 대한 지원입니다

    부모, 조부모도 없이 혼자서 살아가는 어린 친구들이 많습니다

    미성년자들과 갓 성인이 된 청년들이 혼자서 자립할 수 있게 도와주는 단체들이 많습니다

    이런 단체에 기부를 하시는 것도 좋습니다

    그리고 요즘에는 각종 범죄 예방을 위한 단체들도 많습니다

    점점 더 심각해지는 강력 범죄들입니다

    이런 곳에서도 기부를 받고 있고 기부금은 범죄 예방 및 범죄 관련 교육 등에 지출된다고 하니

    한번 알아보시고 안전한 사회에 이바지 하시는 것도 좋아 보입니다