기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.05.08

봉사활동이나 기부 잘 아시는분 계시나요?

봉사활동이나 기부를 소소하게 해보려고하는데 봉사활동은 정기적으로 시간을 내기가 어려워 쉽지 않을거 같고

기부에 대해 알아봤더니 기부는 기부단체 배불리게 할 수도 있다는 말이 있네요.

다른 좋은, 실질적 도움이 되는 기부가 있을까요?
공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    인터넷에 가까운 복지센터를 검색하신후 전화하셔서 필요로 하는 물건등이 있는지 문의후 물건을 마트등에서

    직접 구매하신 후 영수증과 물건은 복지센터에 직접 방문하여 기부도 하고 시부영수증도 받는 방법이 있습니다.