심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

컵에 생기는 비린 냄새? 제거 방법?

설거지를 세제를 이용해서 한 후에 사용하려고 컵을 쓰면 컵에서 비린 냄새가 올라와요. 설거지를 했는데도 냄새가 나는 이유는 뭔가요? 비린내 제거 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    베이킹소다를 이용해서 설거지를 해보시는게

    어떨까 생각됩니다.

    저같은 경우에도 이와같이 해결을 했거든요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 컵에 생긴비린내제거방법은 뜨거운물이 10분이상 담궈두세요 그러면 냄새가 사라지실겁니다

  • 안녕하세요. 쌈박한숲제비257입니다.

    설겆이시 뜨거운 물로 헹구시고 공기가 잘 통하게 말리시는 습관을 들이시고 혹 잔여비린내가 남은 아이들은 식초물이느 구연산물로 세척후 뜨거운 물로 헹궈보세요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    끓인물에 식소다를 좀 풀어 주시고 그 물로 세척후 헹궈 보세요 식소다 성분이 비린내를 잡아줄 겁니다