매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.06

기상캐스터는 왜 미인들만 채용을 하는 걸까요?

텔레비전에 나와서 날씨 예측에 관해 브리핑을 하는 기상캐스터들은 대부분 미모가 출중하더라고요. 예쁜 사람들만 기상캐스터로 채용하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우리나라에서 외모지상주의가 가장 만연한 곳이 방송국입니다. 별 경력이 없어도 미인대회 입상만으로 특채 아나운서되는 일이 허다합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    얼굴을 비하하는것은 아니지만 가령 두채널이 있는데 하루종일 기상케스터가 나와 종일 기상이야기만 하는 두채널이 있다고 가정할때 못생긴사람이 하는거와 이쁜 기상케스터가 하는것중 대중들은 어느 채널을 선택할까요?